Севастополь Сегодня
Поиск
Сколько призовут, куда отправят служить и что думает по этому поводу Украина
Что известно про призыв в Крыму
5 октября 2017 15:08

Первого октября на всей территории России стартовал очередной осенний призыв в армию. Согласно приказу президента страны, на срочную службу отправятся 134 тысячи новобранцев. Это на 20 тысяч меньше, чем годом ранее, однако, как говорят армейские чиновники, солдат не становится меньше, растёт количество контрактников.

17_main.jpg

Каждый регион страны имеет свою квоту на призыв, в том числе и Крым. Военкоматы полуострова планируют призвать в армию 2 тысячи мужчин от 18 до 27 лет.

Украина не одобряет

Однако призыв в Крыму ожидаемо начался с протестов со стороны Украины. На официальном сайте министерства иностранных дел государства было опубликовано заявление, в котором действия военкоматов расцениваются как нарушение международного гуманитарного права. Суть в том, что в 2016 году ООН приняло резолюцию которая признаёт эти территории оккупированными, а находящихся там граждан - защищёнными протоколами международного права.

«Министерство иностранных дел Украины требует отменить призыв на военную службу на временно оккупированной территории АР Крым и в Севастополе, обеспечить неукоснительное соблюдение ею своих международных обязательств как государства-оккупанта, а также в полной мере выполнить резолюции Генеральной ассамблеи ООН»,

- МИД Украины.

Естественно, дальше одного заявление скандал продвинулся не сильно. Среди политиков ситуацию прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов, назвав требования украинских политиков «фантазиями», цитирует его ТАСС.

"Я заявления украинских политиков не комментирую. Говорят и говорят. Это их фантазии",

- Сергей Аксёнов

Так или иначе, призыв в Крыму продолжается.

Глава Республики Крым - Правительство Республики.jpg

Кто куда

Призыв в Крыму начали осуществлять ещё осенью 2014 года, однако до этого года призывники служили только в частях, расположенных на территории полуострова. Весной на материк служить отправились уже 50 человек. Этой осенью уже четверть всех призывников Крыма - 500 человек - отправятся на службу в регулярные части материковой части России, в основном в центральный военный округ - Подмосковье - и в Ростов-на-Дону.

1407740653_0653.1000x800.jpeg

Призывников из Крыма ожидают в Воздушно-десантных войсках, Воздушно-космических силах и войсках Росгвардии, сообщают РИА Новости. Также стало известно, куда призывники с полуострова служить не отправятся точно. Местные СМИ со ссылкой на главу военного комиссариата Крыма Вадима Мешалкина сообщили, что никто из новобранцев не будет служить в арктической группировке войск. Более того, никто из призывников такого желания даже не проявлял.

С контрактом сложнее

Немного сложнее выглядит ситуация с набором на территории Крыма контрактников, некоторые СМИ уже успели отчитаться о том, что работа по рекрутингу проваливается. Цифры действительно выглядят спорно. По данным РИА Новостей, которые ссылаются на военного комиссара Республики Крым Олега Ермилова, перед военкоматами полуострова стоит задача за 2017 год набрать 1,4 тысячи человек, однако на данный момент желание служить изъявили лишь 650. Из них 250 уже приняты на службу и назначены на должности, документы остальных - на рассмотрении в Минобороны. 

perehodeletroenergii.jpg


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
842
Минтранс не вывозит
23 марта 2018 08:46
Глава Республики Крым раскритиковал ведомство за неспособность взять ситуацию под контроль

Синоптики обрадовали рассказом о погоде к концу недели
23 марта 2018 08:17
В Крым вернётся весна, но это не точно

Новости про выборы в Крыму. Вот так новости
22 марта 2018 17:46
Что Украина решила по выборам президента в Крыму и Севастополе

«Вымпел» в Севастополе - как правильнее: «переехал» или «переплыл»?
22 марта 2018 16:52
Новый завод разместится в городе-герое

Рекомендуем
  • Перелётные велосипедисты
     
    Перелётные велосипедисты
  • Что известно про призыв в Крыму
     
    Что известно про призыв в Крыму
  • Соревнования по экстремальным прыжкам в воду со скал в Крыму выиграл британец
     
    Соревнования по экстремальным прыжкам в воду со скал в Крыму выиграл британец
  • Мост века
     
    Мост века
  • Книжная полка «Крым»
     
    Книжная полка «Крым»
  • Вертикальный Крым
     
    Вертикальный Крым
  • Мальчишки дороже девчонок
     
    Мальчишки дороже девчонок
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт SEVASTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte