Севастополь Сегодня
Поиск
Власти обещают убрать многочисленные палатки в Парке Победы и навести порядок на пляжах города. Но пока не на всех ...
Как в Севастополе готовятся к новому курортному сезону?
28 марта 2018 17:32
Весна уже давно вступила в свои права, а это значит, что все меньше времени остается до старта нового курортного сезона. И пока туристы неспешно покупают авиабилеты в Крым, власти и бизнесмены энергично готовятся к наплыву гостей на полуостров.

Так, к примеру, бурную деятельность уже развели чиновники из Севастополя. В настоящее время ведется активный поиск операторов для 15 крупных городских пляжей.

- На территории Севастополя уже началась активная подготовка к курортному сезону, - пояснили нашему корреспонденту в Департаменте городского хозяйства. – Всего этим летом для отдыхающих будет открыто 26 пляжей. Пляж «Солнечный». Фото Ксении Хадуновой
В их число войдет и «Солнечный», который в прошлом году не был доступен для жителей и гостей Севастополя в полном объеме – в соседствующем с ним Парке имени Анны Ахматовой велась масштабная реконструкция, и доступ к морю был ограничен.

Пока что наша главная задача – подыскать новых операторов для 15 пляжей и заключить с ними договора о благоустройстве. Так, бесхозными сегодня остаются «Васили», «Прибой», «Нахимовец», «Дельфин», «Ушакова балка», «Кача-2», «Солдатский», «Альбатрос», «Песочный», «Омега», «Учкуевка», «мыс Хрустальный», «Любимовка».
Дикие пляжи Севастополя. Фото с сайта мойпляж.рф
Нет оператора и у пляжа Парка Победы. Да-да, в этом году он все равно будет работать, несмотря на то, что теперь глобальная реконструкция ведется на территории самого парка.

В Департаменте городского хозяйства отметили, что срок, на который будут заключать договора с операторами – 10 лет. В течение этого времени предприниматели должны будут содержать зоны отдыха в чистоте и порядке. Взамен чиновники представляют им возможность разместить натерритории пляжей палатки с мороженым, водой, фаст-фудом – словом, всем тем, благодаря чему операторы смогут получать реальную прибыль.

Еще одно новшество этого года заключается в том, что 26 севастопольских пляжей оборудуют всем необходимым для пребывания инвалидов и прочих представителей маломобильных групп населения.
Пляж Парка Победы сезон. Фото с сайта suntime.com.ua
- Это пандусы для съезда на пляж, перила для спуска в воду, пешеходные дорожки, - перечислили в Департаменте городского хозяйства. – Также мы установим новые душевые кабины, кабинки для переодевания, туалеты.

Всеми ими смогут пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями. Наш корреспондент сегодня побывал на пляже Парка Победы и убедился в том, что подготовка к курортному сезону уже началась.

В солнечный мартовский день несколько мужчин занимались тем, что надували зорбы – гигантские прозрачные воздушные шары, прыгающие на волнах, предназначающиеся для любителей экстрима.
Фото Ксении Хадуновой
- За зиму некоторые шары могли испортиться, и стать непригодными для катания отдыхающих, - пояснили мужчины, надувающие зорбы. – Мы следим за тем, чтобы с ними все было в порядке. 

А вот многочисленные палатки, торгующие мороженым и газировкой, на территории Парка Победы действительно закрыты. Функционируют лишь небольшие павильоны, в которых можно приобрести согревающие напитки – кофе, чай и какао.

Сегодня по Парку Победы гуляют лишь влюбленные парочки, пенсионеры и мамочки с колясками. Однако пройдет всего пару месяцев, и пляж заполнится многочисленными отдыхающими, жителями и гостями Севастополя.

Ну а то, какие пляжи их встретят, зависит только от того, как скоро сотрудники Департамента городского хозяйства смогут найти ответственных операторов, готовых подготовить городские пляжи к грядущему курортному сезону. 

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
368
Минтранс не вывозит
23 марта 2018 08:46
Глава Республики Крым раскритиковал ведомство за неспособность взять ситуацию под контроль

Синоптики обрадовали рассказом о погоде к концу недели
23 марта 2018 08:17
В Крым вернётся весна, но это не точно

Новости про выборы в Крыму. Вот так новости
22 марта 2018 17:46
Что Украина решила по выборам президента в Крыму и Севастополе

«Вымпел» в Севастополе - как правильнее: «переехал» или «переплыл»?
22 марта 2018 16:52
Новый завод разместится в городе-герое

Рекомендуем
  • Перелётные велосипедисты
     
    Перелётные велосипедисты
  • Что известно про призыв в Крыму
     
    Что известно про призыв в Крыму
  • Соревнования по экстремальным прыжкам в воду со скал в Крыму выиграл британец
     
    Соревнования по экстремальным прыжкам в воду со скал в Крыму выиграл британец
  • Мост века
     
    Мост века
  • Книжная полка «Крым»
     
    Книжная полка «Крым»
  • Вертикальный Крым
     
    Вертикальный Крым
  • Мальчишки дороже девчонок
     
    Мальчишки дороже девчонок
Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт SEVASTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte